Каждый родитель будущего первоклашки ну или почти каждый задумывается о безопасности ребенка, ведь надо будет ходить в школу и обратно и не всегда есть бабушки или дедушки которые могли бы встретить и проводить ребенка.Но слава богу что мы живем в то время когда с помощью телефона или GPS часов, можно немного успокоить себя посмотрев где в тот или иной момент находится ребенок. И как вы уже могли догадаться в итоге мы остановили свой выбор на приложении «Где мои дети»
Наша семья пользовалась в основном такими функциями как:
- Прослушать звук с устройства
- Посмотреть геолокацию
- Посмотреть историю перемещения (где был куда ходил с привязкой ко времени)
Затем к часам присоединился телефон. Надо сказать что работало все более менее стабильно и предсказуемо. Но если бы было все хорошо, то я бы не стал писать данный отзыв.
- Приложение перестало поддерживать телефон на старом андройд (ну да ладно возможно это нормально)
- Затем владельцы пожадничали и убрали бесплатную функцию в виде прослушивания звука отрезком в 20 секунд.
- Так же для меня было огромным минусом постоянные обновления, и ладно бы они были по желанию, нет это были обновления ломающие обратную совместимость. Самостоятельно переустановить приложение ребенок не мог, а теперь представьте что ребенок в детском лагере.
- Ну и и последним что побудило меня написать данный отзыв. Приложение время от времени перестало показывать геолокацию. А это на минуточку основной фунционал. Если бы это был автомобиль, то не известно заведется он с утра или нет, а если заведется, то смогу ли я уехать на нем обратно?
По наивности я решил обратиться в чат тех поддержки и вот что из этого вышло:
Кажется что в переписке нет ничего страшного, только вот начинал переписку я в 9 утра, а предпоследний скрин я получил в 17 вечера. За 8 часов я не узнал ничего нового. По итогу в 19 вечера мне было скинуто 2 ссылки по настройке (а сразу нельзя?) и предложение отправить скрины настроек. И да версия у меня платная.
Возможно решения от конкурентов еще хуже, хотя что может быть хуже если ты заплатил деньги, а по итогу получил полуработающий продукт. И да, заплатить все равно придется, та же функция прослушивания платная (платить надо за каждую минуту) Поэтому при выборе, имейте в виду что бесплатная версия не полноценная и вынудит вас потратиться. Советую как минимум подумать, прежде чем делать выбор. Прошу прощения за ошибки.
Сервисы геолокации, позволяющие в режиме реального времени узнавать, где находятся члены семьи, в частности ваши дети, успели стать востребованными среди родителей. Большинство из них имеет главный недостаток — большие погрешностей определения координат. В этом материале рассмотрим GPS-трекер «Где мои дети», который позволяет точно отслеживать местоположение ребенка как с помощью смартфона, так и через детские GPS-часы. А если ребенок пользуется устройством на платформе Android, родители даже услышат, что происходит вокруг. Как и с какой точностью — узнаем из обзора.
Платформа: Android, iOS
Версия: для Android — 1.7.6, для iOS — 1.6.2
Русский интерфейс: Да
Требования: Android 4.0 и выше, iOS 9.0 и выше
Категория: Материнство и детство, Навигация
Приложение «Где мои дети» — это геолокатор, позволяющий пользователю видеть на карте в режиме реального времени, где находятся члены его семьи. Для передачи координат используется либо мобильный телефон, либо специальные детские часы с датчиком GPS.
Родители могут отмечать на карте определенные места, чтобы получать уведомления, когда ребенок входит в такую зону или покидает ее. Для каждого подопечного используется собственный список мест. Например, для младшего ребенка это может быть детский сад, для старшего — школа.
Кроме того, в программе есть функция тихого дозвона, позволяющая услышать, что происходит в непосредственной близости от ребенка, а также встроенный чат для обмена сообщениями.
Регистрация для работы с программой не требуется и это хорошо, как минимум, по двум причинам.
Во-первых, можно начать пользоваться сервисом сходу, не тратя время на регистрацию.
Во-вторых, такой подход говорит о том, что все данные обезличены, а это еще один плюс в пользу конфиденциальности.
Теперь давайте посмотрим, как здесь все устроено.
Установив на смартфон программу «Где мои дети», родитель должен добавить себе членов семьи, местоположение которых он хочет видеть. Если отслеживание будет вестись через телефон ребенка, сгенерируется уникальный код, который нужно ввести на стороне ребенка. Таким образом оба устройства свяжутся друг с другом без какого-либо личного кабинета и других неудобств, которые обычно влечет за собой регистрация.
Если же пользователь планирует получать координаты ребенка через детские часы с GPS, он добавляет в соответствующие поля ID или IMEI часов, указанные на наклейке, а также номер установленной в них SIM-карты.
Есть один важный момент, о котором хотелось бы сказать. Изредка случается так, что на заводе по ошибке на часы клеят наклейки с неправильной идентификационной информацией, из-за чего потом возникает проблема их синхронизации с подобными сервисами. В «Где мои дети» такая неприятность не возникнет. Программа отправит на часы специальный запрос и получит в ответном сообщении техническую информацию о них, содержащую в том числе настоящие ID и IMEI.
Интерфейс приложения прост и не содержит ничего лишнего, чем выгодно отличается от множества других подобных программ. Текущее местоположение ребенка видно на карте в небольшом окошке. Если добавлено больше одного члена семьи, окошек тоже будет несколько.
Если тапнуть по такому окну, карта откроется на весь экран. А свайпом снизу вверх пользователь откроет пиктограммы дополнительных функций. В частности здесь настраиваются упомянутые выше места, о посещении которых программа будет оповещать родителей, находятся функция прослушивания, чат, а также маршрут ребенка за последнее время и как бонус — информация об используемых им приложениях. То есть, если малыш играл во время урока на телефоне, будет что обсудить с ним вечером. Но прослушивание и статистика приложений работают только в том случае, если ребенок пользуется устройством на Android.
Тут же есть и настройки, в которых указано, о каких случаях необходимо оповестить родителя. Настраиваются уведомления о входе в отмеченные зоны, выходе из них и о низком заряде батареи на устройстве ребенка.
На детском телефоне все выглядит еще проще. Здесь есть всего три кнопки: добавление родителя, чат и сигнал SOS. Если его активировать, родитель получит соответствующее сообщение, а телефон ребенка перейдет в режим «агрессивного» трекинга местоположения с увеличенным расходом батареи, но более точным и непрерывным определением координат. Таким образом ребенок может позвать на помощь одним нажатием пальца, вместо того, чтобы набирать телефонный номер мамы или папы.
Приложение интересное и заметно удобнее многих конкурентных проектов. Однако не обошлось и без нареканий. Один из них — не всегда точное определение местоположения, и, как следствие, неточное вычерчивание маршрута.
Этот недостаток вообще присущ подобным приложениям. Прежде всего он проявляется из-за погрешности определения координат через вышки сотовых сетей там, где GPS по каким-то причинам не работает. Например, если ребенок находится в здании. Другой причиной могут быть недостатки дешевых навигационных устройств.
Но нужно отметить, что во время тестов приложение давало погрешность примерно в полкилометра в тех же условиях, где другие сервисы ошибаются на три, а то и пять километров. А если отслеживаемое устройство находится вне зданий, то погрешность совсем незначительная.
Другой недостаток в том, что приложение совершенно не защищено от действий ребенка и он всегда может отключить его, либо удалить. Конечно, существуют сторонние инструменты, с помощью которых этого можно избежать, но хотелось бы, чтобы такие моменты продумывались сразу.
Сервис платный, но цены доступные. Оплата за месяц составляет всего 99 рублей. А если купить за 696 рублей годовую подписку, каждый месяц обойдется всего лишь в 58 рублей. За такие деньги сегодня даже кофе не выпьешь. А поскольку речь идет о безопасности родных, то это почти даром.
Платить придется только за «родительскую» программу. На стороне детей приложение работает бесплатно. То есть, подписавшись один раз, пользователь добавляет для контроля любое количество членов семьи без дополнительной оплаты. При этом разработчики дают три дня бесплатного использования без ограничения функциональности.
«Где мои дети» — это удобный и недорогой геолокатор, поддерживающий работу с детскими GPS-часами, позволяющий слышать, что происходит рядом с ребенком и видеть, какими приложениями он пользуется. Программа непрерывно наблюдает за перемещениями и сообщает, если он заходит в различные места. И все это в удобном и наглядном интерфейсе, и с минимальными погрешностями в точности местоположения.
- не требует регистрации;
- удобный интерфейс;
- доступная стоимость подписки;
- использование на стороне детей бесплатно;
- три дня полнофункционального триала для тестирования;
- Live-поддержка.
- погрешности в определении местоположения;
- запись звука и статистика приложений доступна только если у ребенка Android;
- нет защиты от действий ребенка.
Локатор для телефона и gps-часов 0+
Где мои дети — это семейный трекер, который позволяет увидеть местоположение ваших близких online. Но это не только локатор, с помощью нашего gps трекера также можно записать звук вокруг телефона ребенка, посмотреть историю передвижений, узнать какие приложения использует ребёнок и даже получить уведомление о выходе ребенка из определенной зоны на карте.